Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину
В этом мясе содержатся пурины.
Фото: pixabay.com
Диетолог Светлана Фус заявила, что людям, страдающим от заболеваний суставов, следует отказаться от употребления телятины, поскольку в этом мясе содержатся пурины.
По ее словам, в телятине много белка, она обладает инсулиногенным действием и способствует накоплению мочевой кислоты. Это мясо необходимо правильно приготовить, потому что ошибки в рецептуре могут привести к тому, что телятина потеряет все свои полезные свойства.
«Лучше всего кушать телятину в су-виде, когда пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах. Помимо прочего, можно тушить или запекать», — подчеркнула Фус в соцсетях.
Она уточнила, что телятина менее жирная, чем говядина, поэтому это мясо можно включить в рацион пожилых людей и малышей.
Ранее Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал факторы, увеличивающие риск раннего инсульта. Спровоцировать его могут чрезмерное употребление алкоголя, курения, лишний вес и снижение физической активности.