Блюдо дня

Харчо

Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Ингредиенты для «Харчо»:

  • Баранина


    800 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Ткемали

    (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)

  • Соль

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

Рецепт «Харчо»:

Харчо

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Харчо

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

Харчо

В любимом казанке обжариваем лук…

Харчо

До мягкости и чуть золотистого цвета

Харчо

Рис промываем
Кладем в бульон

Харчо

Мясо отделяем от косточек

Харчо

Разбираем на кусочки

Харчо

И отправляем к луку в казанок

Харчо

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Харчо

Выливаем в мясо

Харчо

Перемешиваем

Харчо

Туда же режем кинзу

Харчо

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Харчо

Заливаем бульон со сваренным рисом

Харчо

Томим минут 5

Харчо

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Харчо

Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»