Здоровье

Японский врач назвал простые продукты для снижения холестерина и давления

Японский врач назвал простые продукты для снижения холестерина и давления

Фото: Pixabay.com.

Терапевт Юма Мори из Японии, как сообщает издание Diamond online, посоветовал пересмотреть питание, чтобы скорректировать повышенное давление и высокий уровень холестерина в крови. При этом он рассказал о неожиданной пользе двух популярных простых продуктов, которые стоит включить в свой рацион.

Как отметил Мори, многие отказываются от шоколада, считая, что он вызывает кариес. Между тем, доказщано, что шоколад помогает снизить кровяное давление. В темном шоколаде в больших количестве содержатся флавонолы (полифенолы какао), которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь  оксид азота расширяет сосуды и давление снижается.

Проведенное шведскими учеными исследование с участием около 70 тыс человек, напоминает Мори. доказало, что у тех, кто регулярно употреблял шоколад, риск инфаркта был ниже, чем у тех, кто отказался от этого продукта.

«Я рекомендую темный шоколад — в нем содержится меньше сахара и больше какао, а также шоколад с высоким содержанием какао — более 70%», — пишет Мори, предупреждая, что от молочного сладкого шоколада действительно нужно отказаться.

«Еще я хотел бы порекомендовать орехи. В Японии их чаще всего едят как закуску к алкоголю, но их можно есть и как самостоятельное блюдо», — добавил врач, отметив, что орехи помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». В результате уменьшается риск инфаркта.

Грецкие орехи, миндаль и фисташки особенно эффективны для снижения уровня триглицеридов и «плохого» холестерина, поэтому их советуют есть на полдник, объяснил Мори.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»