Назван главный продукт для питания без скачка сахара в крови
Фото: Pixabay.com.
Эксперты Национальной службы здравоохранения отмечают, что у больных диабетов существует риск гипергликемии, когда уровень сахара в крови поднимается до слишком большой отметки. Как говорят специалисты, волноваться из-за небольших всплесков не стоит, а вот резкие скачки могут быть довольно опасны. В этой связи эксперты рекомендуют ряд продуктов, которые позволяют питаться так, чтобы минимизировать риск гипергликемии.
Как говорится в материале британского издания Daily Express, диабетикам важно учитывать то, как разные продукты могут повлиять на уровень глюкозы в крови.
В этой связи специальный портал Diabetes.co.uk рекомендует обратить внимание на бобовые и чаще включать их в свой рацион.
Дело в том, что у бобовых низкий гликемический индекс, за счет большого содержания клетчатки и белка, замедляющих всасывание углеводов. Это значит, что при употреблении их в пищу подъем и спад уровня глюкозы будет происходить медленно. При этом человек дольше чувствует себя сытым.
Это поможет контролировать аппетит, похудеть, а также избежать скачка сахара в крови.
В Национальной службе здравоохранения рекомендуют исходить из того, что в одной порции бобовых должно содержаться 80 граммов готового блюда, то есть примерно три столовые ложки с горкой.