Блюдо дня

Паштет «Нежность»

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да…, маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

  • Фасоль

    (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль)

    100 г

  • Шампиньоны

    (или любые другие грибы)

    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Базилик

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Укроп

    (по желанию)

    3 веточ.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 щепот.

  • Орех мускатный

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паштет "Нежность"»:

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус… божественный.

И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»