Социальные сети

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут

4 порции

Кисло-сладкий апельсиновый соус
Кисло-сладкий апельсиновый соус

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежий имбирь по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 40-50 мл. воды
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • 150 мл апельсинового сока (~`2 апельсина)

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине. Остроту и сладость соуса регулируйте по своему вкусу: на вкус и цвет товарища нет.

Как приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус

Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1Кисло-сладкий апельсиновый соус

    1

    1. Лук, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

    Совет

    Я специально не указала количество имбиря. Он довольно острый и тут сами решайте сколько хотите добавить. Я брала маленький кусочек, примерно, 1 см.

    Шаг 2Кисло-сладкий апельсиновый соус

    2

    2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, в течении пяти минут.

    Шаг 3Кисло-сладкий апельсиновый соус

    3

    3. Влить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, добавить томатный соус, соевый соус, перемешать и варить помешивая 3-4 минуты.

    Совет

    Готовила и с апельсиновым соком из пакетика, тоже вкусно, но не тот аромат:).

    Шаг 4Кисло-сладкий апельсиновый соус

    4

    4. Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Перемешать.
    Развести крахмал в воде и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
    Довести до кипения и снять с плиты.

    Совет

    Крахмал можно не добавлять, но тогда соус получится совсем жидким.

    Шаг 5Кисло-сладкий апельсиновый соус

    5

    5. Соус готов. Остывший соус немного загустеет и можно его подавать к любому виду мяса.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кнопка «Наверх»