Блюдо дня

Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет из курицы "Мраморный"

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Мраморный"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин30 г
  • Филе куриное700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
989 ккал белки
194 г жиры
10.2 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
122.1 ккал белки
24 г жиры
1.3 г углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы "Мраморный"»:

Рулет из курицы "Мраморный"

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Рулет из курицы "Мраморный"

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Рулет из курицы "Мраморный"

Всё хорошо перемешать

Рулет из курицы "Мраморный"

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Рулет из курицы "Мраморный"

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Рулет из курицы "Мраморный"

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Рулет из курицы "Мраморный"

Вынуть из духовки, остудить.

Рулет из курицы "Мраморный"

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Рулет из курицы "Мраморный"

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Рулет из курицы "Мраморный"

Выкладываем на блюдо

Рулет из курицы "Мраморный"

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Рулет из курицы "Мраморный"

Приятного аппетита!

Рулет из курицы "Мраморный"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»