Окружающая среда

Шампиньоны в вине

Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно…

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Вино красное сухое


    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Специи

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Курица

    (oтварная)

  • Ветчина

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


746 ккал

белки


53.5 г

жиры


29.6 г

углеводы


29.7 г

Порции

ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны в вине»:

Шампиньоны в вине

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся 🙂
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Шампиньоны в вине

Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Выкладываем в форму для запекания.

Шампиньоны в вине

Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.

Шампиньоны в вине

Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки — то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок — вкуснота необыкновенная.

Шампиньоны в вине

Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»