Винегрет по классическому рецепту
2 часа
5 и более порций
- Нам понадобится:
- свекла – 2 шт
- картошка – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- огурцы соленые – 5 шт
- квашеная капуста – 300 гр
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 6 ст.л
- соль – 0,5 ч.л
Винегрет – салат из отварных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.
Шаг 2
2
2. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.
Шаг 3
3
3. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!