Блюдо дня

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Филе куриное (бедра) — 300 г
  • Молоко сухое1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1120.5 ккал белки
206.1 г жиры
19.8 г углеводы
23 г Порции ккал
186.8 ккал белки
34.4 г жиры
3.3 г углеводы
3.8 г 100 г блюда ккал
120.5 ккал белки
22.2 г жиры
2.1 г углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

Диетическая куриная ветчина

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Диетическая куриная ветчина

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

Диетическая куриная ветчина

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

Диетическая куриная ветчина

К фаршу добавить соевый соус

Диетическая куриная ветчина

Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

Диетическая куриная ветчина

Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Диетическая куриная ветчина

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

Диетическая куриная ветчина

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

Диетическая куриная ветчина

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!

Диетическая куриная ветчина

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»