Картошка с грибами, тушенная в сметане
50 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- картофель — 5 шт. среднего размера
- репчатый лук
- грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
- соль, перец
- сушеная зелень (у меня лук-порей)
- сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
- оливковое масло для жарки
Как приготовить картошку с грибами, тушенную в сметане
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.
Совет
Время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.
Шаг 2
2
2. Чистим картофель и лук.
Шаг 3
3
3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.
Шаг 4
4
4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.
Шаг 5
5
5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.
Шаг 6
6
6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.
Совет
Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!
Шаг 7
7
7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
Шаг 8
8
8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.
Шаг 9
9
9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!