Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Специи (по желанию)
- Соль (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
254.3 ккал белки
6.3 г жиры
0.6 г углеводы
55 г Порции ккал
127.2 ккал белки
3.2 г жиры
0.3 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
90.8 ккал белки
2.3 г жиры
0.2 г углеводы
19.6 г
Рецепт «Чипсы в микроволновке»:
-
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) -
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! -
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!