Блюдо дня

Намазка «Ложная икра»

Намазка "Ложная икра"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Ингредиенты для «Намазка "Ложная икра"»:

  • Сельдь1 шт
  • Масло сливочное150 г
  • Сырок плавленый2 шт
  • Морковь (небольшая) — 3 шт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2744.7 ккал белки
134.4 г жиры
237 г углеводы
18.6 г Порции ккал
274.5 ккал белки
13.4 г жиры
23.7 г углеводы
1.9 г 100 г блюда ккал
258.9 ккал белки
12.7 г жиры
22.4 г углеводы
1.8 г

Рецепт «Намазка "Ложная икра"»:

Намазка "Ложная икра"

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Намазка "Ложная икра"

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно… Попробуйте!!

Намазка "Ложная икра"

Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1544

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»