Окружающая среда

Вафли с вином

Вафли с вином

Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай!

Ингредиенты для «Вафли с вином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Вино десертное

    (у меня было домашнее, из смородины, не крепленое. Но можно использовать и любое другое.)

    1 стак.

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

Рецепт «Вафли с вином»:

Вафли с вином

Вот набор наших продуктов.

Вафли с вином

Яйца растереть с сахаром.

Вафли с вином

Добавить вино и перемешать.

Вафли с вином

Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.

Вафли с вином

Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.

Вафли с вином

Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 — 3 мин.

Прошу к столу! Вафли с вином
Вафли с вином
Вафли с вином

Вафли с вином

Вафли с вином

Вафли с вином

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»