Вафли с вином
Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай!
Ингредиенты для «Вафли с вином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Молоко
—
1 стак.
-
Вино десертное
(у меня было домашнее, из смородины, не крепленое. Но можно использовать и любое другое.)
—
1 стак.
-
Сахар
—
8 ст. л.
-
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт
-
Корица
(молотая)
—
1/2 ч. л.
Рецепт «Вафли с вином»:
Вот набор наших продуктов.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить вино и перемешать.
Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.
Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 — 3 мин.
Прошу к столу!